ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФЛОРАРИУМЫ

Флорариум, или растительный террариум — это специальная закрытая ёмкость, изготовленная из стекла или других прозрачных материалов и предназначенная для содержания и разведения растений.

Если обычные флорариумы можно купить и заказать на производстве, то геометрические флорариумы — это всегда ручная работа. Существуют две технологии создания геометрических флорариумов — это классическая витражная и техника «Тиффани».

Геометрические флорариумы в технике «Тиффани»

Техника «Тиффани» получила свое название по имени своего создателя Луиса Комфорта Тиффани. Да-да,  того самого, чья семья основала ювелирную фирму «Тиффани и Ко». Наверное поэтому геометрические флорариумы так быстро вошли в моду и завоевали сердца любителей стильного и необычного декора.

Флорариумы можно использовать как самостоятельный предмет интерьера, совместно с растениями, декоративными элементами и свечами.

Формы геометрических флорариумов

Многие мастерские называют свои флорариумы «от балды». Мы в основном придерживаемся названий геометрических фигур и многогранников, но для удобства тоже придумываем свои более простые обозначения:

Икосаэдр  «Чаша», Додэкаэдр, Додэкаэдр «Капля» или «Пирамидальный» 

Усеченный куб, Пирамида, Кристалл

 

Икосододэка эдр «Венера», Призма икосаэдра «Руна» 

Трехмерный шестиугольник, Кубооктаэдр

Подвесной четырехгранник «Адезист», Полупирамида «Бертрон»

Дом 1 Штутгард, Дом 2, Дом 3 с усеченной крышей «Орен»

Геометрические флорариумы в интерьере

Композиции с живыми растениями в геометрических флорариумах — это стильное решение для оформления любого пространства. Необычные формы сами по себе уже являются яркими арт-объектами. Особенно хорошо флорариумы вписываются в интерьеры в стиле лофт, минимализм, рустик и для скандинавского стиля.

Геометрический флорариум своими руками

Производство довольно сложное и кропотливое, но увлекательное. Чтобы сделать геометрический флорариум своими руками, вам понадобятся:

Все грани плотно оборачиваются медной фольгой (следите, чтобы не оставалось пузырей), и припаиваются внахлест или встык.

Конечно, на практике все намного сложнее. Если заходите заняться этим делом всерьез, записывайтесь на мастер-классы к нашим друзьям-поставщикам @lavitre_moscow.

Геометрический флорариум в Москве

У нас в Салоне  большой ассортимент готовых композиций и пустых форм для самостоятельной посадки. Размеры практически каждой формы представлены в двух-трех размерах: «S», «M», «L».

Больше форм вы найдете у нас в Салоне:

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР: кактусы и суккуленты
Интересное о суккулентах Свадьба Уход букет невесты бутоньерка геометрический флорариум купить суккуленты оформление свадьбы питомник суккулентов свадебный декор своими руками содержание суккуленты тиффани флорариум
Адрес 1-й Нагатинский пр-д, д.2, стр.4 Пн-Вс (БЕЗ ВЫХОДНЫХ): с 10:00 до 20:00