ГЕОМЕТРИЧЕСКИЕ ФЛОРАРИУМЫ

Флорариум, или растительный террариум — это специальная закрытая ёмкость, изготовленная из стекла или других прозрачных материалов и предназначенная для содержания и разведения растений.

Если обычные флорариумы можно купить и заказать на производстве, то геометрические флорариумы — это всегда ручная работа. Существуют две технологии создания геометрических флорариумов — это классическая витражная и техника «Тиффани».

Геометрические флорариумы в технике «Тиффани»

Техника «Тиффани» получила свое название по имени своего создателя Луиса Комфорта Тиффани. Да-да,  того самого, чья семья основала ювелирную фирму «Тиффани и Ко». Наверное поэтому геометрические флорариумы так быстро вошли в моду и завоевали сердца любителей стильного и необычного декора.

Флорариумы можно использовать как самостоятельный предмет интерьера, совместно с растениями, декоративными элементами и свечами.

Формы геометрических флорариумов

Многие мастерские называют свои флорариумы «от балды». Мы в основном придерживаемся названий геометрических фигур и многогранников, но для удобства тоже придумываем свои более простые обозначения:

Икосаэдр  «Чаша», Додэкаэдр, Додэкаэдр «Капля» или «Пирамидальный» 

Усеченный куб, Пирамида, Кристалл

 

Икосододэка эдр «Венера», Призма икосаэдра «Руна» 

Трехмерный шестиугольник, Кубооктаэдр

Подвесной четырехгранник «Адезист», Полупирамида «Бертрон»

Дом 1 Штутгард, Дом 2, Дом 3 с усеченной крышей «Орен»

Геометрические флорариумы в интерьере

Композиции с живыми растениями в геометрических флорариумах — это стильное решение для оформления любого пространства. Необычные формы сами по себе уже являются яркими арт-объектами. Особенно хорошо флорариумы вписываются в интерьеры в стиле лофт, минимализм, рустик и для скандинавского стиля.

Геометрический флорариум своими руками

Производство довольно сложное и кропотливое, но увлекательное. Чтобы сделать геометрический флорариум своими руками, вам понадобятся:

Все грани плотно оборачиваются медной фольгой (следите, чтобы не оставалось пузырей), и припаиваются внахлест или встык.

Конечно, на практике все намного сложнее. Если заходите заняться этим делом всерьез, записывайтесь на мастер-классы к нашим друзьям-поставщикам @lavitre_moscow.

Геометрический флорариум в Москве

У нас в Салоне  большой ассортимент готовых композиций и пустых форм для самостоятельной посадки. Размеры практически каждой формы представлены в двух-трех размерах: «S», «M», «L».

Больше форм вы найдете у нас в Салоне:

СВАДЕБНЫЙ ДЕКОР: кактусы и суккуленты День рождения Салона
Интересное о суккулентах Магазин суккулентов Москва Свадьба Суккуленты Москва Уход букет невесты бутоньерка геометрический флорариум день рождения Салона купить суккуленты оформление свадьбы питомник суккулентов свадебный декор своими руками содержание суккуленты тиффани флорариум
Адрес 1-й Нагатинский пр-д, д.2, стр.4 Пн-Вс (БЕЗ ВЫХОДНЫХ): с 10:00 до 20:00